Yuk Belajar Membedakan Fondant Gulung Dan Fondant Cair

Kue bukan saja cuma santapan, tetapi kita pula dapat buatnya jadi seni. Dikala lagi menghias kue, ada bermacam materi dari olahan khusus buat membuat kue jadi lebih menawan. Salah satunya merupakan fondant. Materi- materi buat membuat fondant ataupun fondant sedia gunakan bisa ditemui di gerai kue mana juga.

Fondant dibuat dari gula, air, gliserin serta gelatin yang kerap dipakai selaku materi bawah kue. Fondant mempunyai 2 tipe yang berlainan, ialah fondant cair serta fondant gulung.

FONDANT GULUNG

Fondant gulung mempunyai komposisi semacam tanah liat serta Kamu bisa membentuknya semau Kamu. Pemakaian fondant gulung kerap ditemukan pada kue balik tahun ataupun kue mempelai selaku kue outdoor, pula selaku riasan supaya nampak lembut serta bagus. Fondant gulung biasanya lebih tebal dari fondant cair. Fondant gulung bisa terbuat dari kombinasi air serta gula ataupun gula serbuk serta marshmallow.

FONDANT CAIR

Meski namanya fondant cair, wujud dari fondant yang satu ini tidak cair melainkan kira- kira pekat. Semacam fondant gulung, fondant cair ini berperan bagus selaku bidang luar ataupun riasan kue, namun karakternya yang cair membuat riasan edisi lebih gampang. Fondant cair terbuat dengan mengombinasikan air, gula, gelatin serta gliserin serta diaduk sampai berkembang. Fondant cair tidak cuma dipakai selaku riasan luar, namun pula kerap dipakai selaku isian kue serta kue kering sebab karakternya yang manis serta pekat.

Fondant pula dipakai buat memotong ataupun mengukir dengan kestabilan yang lebih keras dari fondant gulung alhasil lebih gampang dibangun. Diucap pula pasta gula, fondant gulung amat sesuai alhasil kerap digunakan selaku topping ataupun riasan pada kue, semacam membuat pendamping pada kue perkawinan. Walaupun dibuat dari air serta gula, garnish ini tidak dapat dikonsumsi sebab teksturnya yang elastis.

Dikala membuat fondant, umumnya ditambahkan lemon ataupun vanilla supaya lebih berbau. Supaya fondant tidak sedemikian itu saja dilepas ataupun dibuang dikala memotong kue. Terpikat membuat fondant? Ayo kamu dapat menjajalnya di rumah buat kegiatan– kegiatan khusus dengan gampang.